Aufstieg der BWD-Handballer

BW Dingden Handballer schreiben Vereinsgeschichte

Nach dem Sieg im letzten Spiel der Saison gegen Kapellen II steigt die Herrenmanschaft zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte in die Verbandsliga auf. Das ist Wahnsinn!

Das Spiel in Kapellen wurde mit 27:16 (10:6) Toren gewonnen. Von Anfang an war die Mannschaft um Liga-Torschützenköning Yannik Duvenbeck hellwach. Nervosität war der Mannschaft nicht anzumerken, obwohl Kapellen Martin Ewig und Yannik Duvenbeck durch eine kurze Deckung aus dem Spiel nahmen. Dafür zeigen die Mitspieler ihr Können und belohnten sich mit einer Halbzeitführung von 10:6.

Mit den mitgereisten Fans im Rücken lieft auch die zweite Halbzeit perfekt. Unsere Abwehr war für Kapellen kaum zu überwinden und falls doch, stand dort Keeper Niklas Duvenbeck fast immer richtig. Erst zum Schluss konnte Kapellen den Torabstand ein wenig verkürzen, so dass am Ende ein verdientes 27:16 heraus sprang. Auch BWD-Coach Michael Hillig war begeistert von seinem Team. „Wir haben eine gute Hinrunde und eine überragende Rückrunde gespielt und insgesamt nur 6 Punkte abgegeben“.

Im Anschluss wurde der Aufstieg bei der Rückfahrt im Bus und anschließend im Vereinsheim ausgiebig gefeiert.