Eine Niederlage, ein Sieg = Vizemeister

Mit viel guter Laune und voller Mannschaftsstärke trat die Mannschaft von Carina Zischkale, die auch an diesem Spieltag wieder von Linda Overkamp unterstützt wurde, die Reise nach Burlo zu den Spitzenspielen gegen den RC Borken-Hoxfeld und den SV Burlo an.

Im ersten Spiel gegen den Erstplatzierten aus Borken fanden die Dingdenerinnen gut ins Spiel. Immer wieder konnten sie mit guten Abwehraktionen und starken Angriffen durch Janne Epping und Elin Tigler den Gegner ärgern. Leider musste der erste Satz mit 17:25 durch viele Eigenfehler an die Borkener Mädchen abgeben werden. Konzentriert starteten die Blau-Weißen in den zweiten Satz. Gute Blockaktionen von Leni Vehns machten dem Gegner zu schaffen. Bis zum Spielstand von 14:17 gerieten die Spielerinnen von Carina Zischkale immer wieder in Rückstand. Die Mädchen behielten die Nerven, schlugen konzentriert auf und verschafften sich immer wieder durch starke Abwehraktionen die Möglichkeit, ihre Angriffe mit Erfolg ins gegnerische Feld zu platzieren. So konnte der zweiten Satz gedreht und mit 26:24 gewonnen werden.  Im dritten Satz nahm die Nervosität der Dingdenerinnen deutlich zu. Die Annahme funktionierte nicht mehr und man lag schnell mit 1:6 hinten. Beim Stand von 2:8 wurden die Seiten gewechselt. Das junge Team fand nicht mehr richtig ins Spiel und musste den dritten Satz im Spitzenspiel mit 6:15 an die starken Borkener Mädchen abgeben.

Im zweiten Spiel gegen den SV Burlo gerieten die Spielerinnen erneut durch viele Eigenfehler immer wieder in Rückstand und konnten erst beim Stand von 12:12 ausgleichen. Danach war es ein Kopf-an-Kopf- Rennen der beiden Mannschaften. Eine Aufschlagserie von Janne Epping machte am Ende den Unterschied aus und die Dingdener Mädchen konnten den Satz mit 25:22 für sich entscheiden.
Die Mannschaft startete besser in den zweiten Satz und konnte immer in Führung bleiben. Der Block stand wieder besser, in der Abwehr wurde um jeden Punkt gekämpft und die Annahme konnte wieder stabilisiert werden, sodass der zweite Satz verdient mit 25:17 gewonnen wurde.

Am Ende der Oberliga-Saison nehmen die Mädchen einen hervorragenden 2. Platz  hinter Borken ein und spielen am 12.1.2019 in der Qualifikationsrunde A zur Westdeutschen Meisterschaft.

Trainerin Carina Zischkale zum Spiel: „Die Mädchen haben wieder gezeigt zu was sie in der Lage sind. Das Spiel gegen Borken war auf einem guten Niveau und zeigt, dass meine Mädchen oben mitspielen können. Ich freue mich auf die Qualifikation zur Westdeutschen Meisterschaft am 12.1.2019. Wir werden weiter am Block und den Angriffen arbeiten, damit wir bei der Quali noch mehr zeigen können. Eine Grundlage ist mit dem sehr guten Mannschaftszusammenhalt und Spaß am Volleyball definitiv gelegt. Alles Weitere kann erarbeitet werden.“

Es spielten: Janne Epping, Lea Ewig, Nike Keiten, Leonie Sack, Hella Terhorst, Elin Tigler, Lina Wienold, Maja Blomen, Lea Ewert, Leni Grasse, Franzi Klein-Hitpaß, Leni Vehns