U18 überzeugte am letzten Spieltag

Für die U18 ging es heute am letzten Spieltag der Saison nach Geldern.

Im ersten Spiel gegen die Gastgeberinnen begannen beide Mannschaften stark. Nach einem Spielstand von 4:4 gingen die Dingdenerinnen durch druckvolle Aufschläge von Lilly Kuhmann mit 10:4 in Führung. Danach konnte das Team aus Geldern wieder bis auf zwei Punkte aufholen. Dank starker Angriffe und einer aufmerksamen Abwehr, ließ sich das Team von Betreuerin Linda Overkamp den Satz aber nicht mehr nehmen und gewannen mit 25:20. Auch im zweiten Satz spielte die Mannschaft aus Dingden ein sehr gutes Spiel. Sie setzten sich vor allem durch starke Angriffe von Elin Tigler und Leni Vehns gegen den VC Eintracht Geldern erneut mit 25:20 durch.

Nach einer kurzen Pause gingen die Blau-Weißen motiviert ins Spiel gegen TuSEM Essen. Es stellte sich schnell heraus, dass unser Team das deutlich bessere Spiel machte, sodass trotz des ein oder anderen Fehlers auf Dingdener Seite, beide Sätze mit einem deutlichen 25:11 beendet werden konnten.

Linda Overkamp, die heute für die verhinderte Trainerin Carina Streich einsprang, zeigte sich nach den beiden Spielen sehr zufrieden mit der Leistung ihrer Spielerinnen: „Vor allem im heutigen Spiel gegen Geldern haben die Mädels ein starkes Spiel gespielt und gezeigt, dass sie für die Quali A, für die sie sich mit dem heutigen Doppelsieg qualifiziert haben, bereit sind.“

Es spielten: Marleen Brauer, Lea Ewig, Leni Grasse, Nike Keiten, Franzi Klein-Hitpaß, Lilly Kuhmann, Julia Tersek, Elin Tigler und Leni Vehns.

Betreuerin: Linda Overkamp