Bei der Auswärtspartie am Sonntag, bei der Zweitvertretung des TuB Bocholt, musste sich unsere Zweite mit einem Punkt begnügen.

In einer sehr ausgeglichenen Partie auf gutem Kreisliganiveau stand nach umkämpften 90 Minuten ein leistungsgerechtes 0:0 auf dem Spielberichtsbogen. Früh wollte BWD den Gastgebern den Schneid abkaufen und spielte von Beginn an druckvoll auf. Dabei wurde die Heimmannschaft zunächst hinten rein gedrückt, ohne dass sich große Tormöglichkeiten ergaben. Nach einer Viertelstunde fand dann auch TuB in die Partie und spielte ebenfalls guten Offensivfussball. Aber auch die Blau-Weiße Hintermannschaft wusste die Angriffe geschickt zu verteidigen. So ergab sich ein sehr ansehnliches Fussballspiel mit kleineren Chancen auf beiden Seiten. Die beste Möglichkeit der Gäste vereitelte Marius kurz vor der Halbzeit, als er einen Ball noch aus dem Winkel fischen konnte. So ging es mit 0:0 in die Pause.

Auch Durchgang zwei zeigte ein unverändert attraktives Spiel. Chancen mehrten sich jedoch auf beiden Seiten. Bocholts Schlussmann zeigte dann ebenfalls sein Können und holte dabei eine Kugel aus dem Winkel. Beide Keeper sorgten gestern mit ihren Leistungen dafür, dass nach 90 Minuten zweimal die Null stand. Über die gesamte Spieldauer gesehen, war das gestern ein verdientes Unentschieden mit dem die Mannschaft den Kontakt zum Spitzentrio nicht hat abreißen lassen. Beinahe hätte es noch zum sieg gereicht, denn fünf Minuten vor Spielende hatte Tobi Schmied den Siegtreffer auf dem Fuß, verfehlte das Tor aber leider um wenige Zentimeter.

Aufstellung: M. Schmeink – Terörde, A. Maibom (76. Bollmann), Hülzevoort, S. van Stegen – Wienand, Markus van Stegen, Kaiser – Matze van Stegen (68. Schmied), Rottstegge, Lamers (58. Egeling)

Am Donnerstag ist dann mit der DJK Lowick II der Tabellenzweite zu Gast am Mumbecker Bach. Mit einer so couragierten Leistung wird die Zweite auch dann wieder etwas Zählbares mitnehmen können.