Frühe Tore entscheiden das Derby

Mit 2:0 (2:0) gewann BW Dingden in der Fußball-Kreisliga A das Derby bei GW Lankern und bleibt damit Primus TuB Bocholt (4:1 gegen Stenern) auf den Fersen. Nicht zuletzt der strömende Regen dürfte seinen Teil dazu beigetragen haben, dass diesmal nur rund 150 Zuschauer die Partie verfolgen wollten. BWD-Neuzugang Julian Weirather köpfte den Gast nach einer Ecke in Führung (11.). Beim 2:0 durch Deniz Tulgay machte GWL-Keeper Henrik Mölleken eine unglückliche Figur (14.).

Die erste Chance bot sich aber den Grün-Weißen, Daniel Bott ließ sie aus (8.). „Da hätten wir in Führung gehen können“, erzählte GWL-Coach Markus Rambach nach seiner ersten Partie für Grün-Weiß – ausgerechnet gegen seinen Ex-Klub. „Dingden hat schon eine gute Mannschaft und hier sicherlich nicht unverdient gewonnen“, so Rambach. Tobias Görkes hätte es noch einmal spannend machen können, verpasste aber den möglichen Anschlusstreffer (70.).

„Wir haben in der ersten Halbzeit sehr dominant gespielt, haben eigentlich nur einen Kopfball zugelassen“, so BWD-Trainer Dirk Juch nach dem zweiten Sieg im zweiten Auswärtsspiel. In der zweiten Halbzeit habe seine Elf die Konter besser ausspielen und deutlich mehr Tore erzielen müssen. „Aber insgesamt war das ein guter Start“, so Juch. Nun freut sich der Coach auf die erste Heimpartie. Bereits am kommenden Samstag (16 Uhr) kommt die Rheder Reserve zum Mumbecker Bach.