Wieder 1:3 gegen Köln

Eigentlich hatte Coach Olaf Betting geplant, einen Punkt aus der Domstadt zu entfernen. Dieses Vorhaben konnten seine Schützlinge aber nicht in die Tat umsetzen. Sie unterlagen dem Team der Deutschen Sporthochschule mit 1:3 (25:21, 20:25, 13:25, 21:25). Dabei nahm die Partie einen ähnlichen Verlauf wie das Hinspiel. Auch diesmal legten die Blau-Weißen einen starken ersten Satz hin. Man schlug druckvoll auf, die Annahme war stabil und auch im Spielaufbau und im Angriff überzeugte der Liganeuling. Aber schon zum Ende des Durchgangs wurde deutlich, dass die Kölnerinnen besser ins Spiel finden.

Koeln_RS_20160306-0200002

Vera Koopmann unterlag in Köln.

Nach einer dingdener 19:13 Führung kamen die Domstädterinnen auf 21:20 heran. Die Betting-Sechs behielt aber die Nerven und entschied den Satz für sich. Im folgenden Spielverlauf zeigte sich das Hochschulteam aber überlegen. Spielentscheidend war wohl, dass die Annahme der Betting-Sechs jetzt immer wieder wackelte. Auf der anderen Seite griffen die Gastgeberinnen eindrucksvoll an und überzeugten mit wirkungsvoller Feld- und Blockabwehr. Dingden gelang es nicht mehr an die Leistungen des ersten Abschnitts anzuknüpfen. „Köln war besser, aber wir haben nach dem ersten Satz auch nicht mehr gezeigt, was wir können. Am Ende der Saison wollen wir auf einen einstelligen Tabellenplatz stehen“, so Betting nach dem Spiel. Durch die Niederlage ist seine Mannschaft auf den achten Tabellenplatz abgerutscht. Zu den wertvollsten Spielerinnen wurden die Kölnerin Melanie Preußer und Katrin Kappmeyer ernannt. Am kommenden Samstag tritt unser Team beim Tabellenzweiten in Borken an.