Sonntagmittag stellte sich die Zweitvertretung des VfL Rhede bei unserer Zweiten vor. Auf dem Papier ein typisches 6-Punkte-Spiel und dessen Bedeutung war sich im Team anscheinend jeder bewusst.

Sage und Schreibe 21 fitte Spieler fanden sich am Platz ein, wodurch das Trainerteam die Qual der Wahl hatte. Die Enstcheidung fiel auf die Erfahrung und somit stand zu Spielbeginn die, bis dahin, älteste Startelf dieser Saison auf dem Platz.

Spielerisch ging es wieder los, wie in den vorherigen Spielen. BWD versuchte das Heft in die Hand zu nehmen und ging bereits nach 8 Minuten durch Jari mit 1:0 in Führung. Hinten stand man sicher und liess keine Chancen zu. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen, so dass die Gäste sich kaum Spielanteile erarbeiten konnten. Die Führung konnte jedoch nicht ausgebaut werden. Mitte der ersten Halbzeit hatte das Spiel der Blau-Weißen einen Bruch. Man besann sich auf lange Bälle, das Mittelfeld wurde quasi links liegen gelassen. Die langen und hohen Bälle fanden aber in der gut stehenden VfL-Defensive dankbare Abnehmer. So konnten die Gäste, zum Ende von Durchgang eins, eigene Chancen kreiren – richtig gefährlich wurde es für das BWD Gehäuse aber auch nicht, so dass es mit 1:0 in die Pause ging.

Die Pause nutzte die Zweite, um sich nochmal über das eigene Spiel Gedanken zu machen und die wenigen Fehler abzustellen. Man wollte zurück zum Spiel der ersten 30 Minuten und vor allem das Spielfeld sollte nicht mehr so schnell überbrückt werden. Die Gäste kamen erwartungsgemäß mit frischem Wind aus der Pause. Die Angriffsbemühungen wurden aber meist frühzeitig unterbunden, so dass es weiter nur bei wenigen Rheder Torchancen blieb. Für unsere Farben ergaben sich dadurch zwangsweise auch mehr Freiräume und Platz zum Kontern. Leider gelang es dabei nicht, für eine frühzeitige Vorentscheidung zu sorgen. In Minute 82 war Jari dann im Strafraum nur noch durch ein Foulspiel zu stoppen, den fälligen Strfastoß verwandelte Jörn dann zum verdienten 2:0. Rhede warf daraufhin nochmal alles nach Vorne, der Anschlusstreffer fiel aber nicht mehr und am Ende stand erneut die Null.

Aufstellung: M. Schmeink – J. Nienhaus, Keiten Schmitz, Buil (46. Hülzevoort), Joosten – Wienand, Markus van Stegen, van Harten (65. N. Nienhaus) – Terörde (89. Schmied), Rottstegge, Kaiser

Tore: Kaiser, Terörde