BWD II: Drei Spiele = Drei Siege

BWD II steht hinten weiter sicher!

Auch nach drei Spielen hat die Reserve von Blau-Weiß Dingden noch eine blütenreine Weste: Mit 9 Punkten und 13:0 Toren aus drei Spielen hatte man sogar kurzfristig die Tabellenspitze erobert. Nach dem 10:0 Auftakt gegen Olympia Bocholt II, kam DJK SF 97/30 Lowick II zu Gast an den Mumbecker Bach.

Die Partie war recht ausgeglichen mit einem Chancenvorteil für Dingden. Zur Halbzeit stand es 0:0 und des Trainers Taktik hinten unbedingt weiterhin zu Null zu spielen wurde umgesetzt und ging auf. In der 60. Minute beendete der in der Pause eingewechselte Jan Nienhaus die blau-weiße Wartezeit auf ein Tor und sorgte auch gleichzeitig für den Endstand. Die Gäste hatten keine nennenswerte Chance und spielten nicht aggressiv genug nach vorne, so dass die knappe Führung gefahrenlos über die Zeit gebracht werden konnte. Tobias Schmied und Jörn Teröde hatten die Möglichkeit zum Führungsausbau auf dem Fuß, vergaben jedoch ihre Chancen.

Das dritte Spiel der neuen Saison fand erstmals auswärts statt. SuS Isselburg bat im Vorfeld darum, aufgrund des hiesigen Schützenfestes die Begegnung von sonntags auf mittwochs zu verlegen und so spielte man unter Flutlicht am 02.09.

Die Isselburger begannen sehr stark und spielten in den ersten Minuten nahezu Powerplay. Doch Dingden kam immer wieder dazu, einige Nadelstiche und Befreiungsaktionen zu setzen und Trainer M. Rambach konnte sich erneut auf seine starke Abwehrreihe bestehend aus Lars Bollmann, Janek Buil, Simon v. Steegen und Martin Lamers verlassen. Im Sturm agierte das neue Traum-Duo Tim Hesseling und Tobias Schmied, die für viel Wirbel sorgten. So auch in der 8. Minute: Tim H. erlief auf der rechten Seite einen etwas zu kurz gespielten Rückpass der Isselburger und legte für seinen Sturmpartner vor, der den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste, 0:1!

Das Spiel entwickelte sich zu einer sehr interessanten Kreisliga-B-Partie und den rund 60 Zuschauern wurde einiges geboten. Viele Szenen spielten sich im Mittelfeld ab und die Gastgeber kamen in der ersten Hälfte nur zweimal einem Tor gefährlich nahe. Direkt in der 4. Minute wurde es brenzlig, als Martin Lamers einen Rückpass nicht mit der nötigen Härte spielte und den Freistoß in der 30. Minute aus 17 Metern setzte Isselburg nur ans Lattenkreuz. Davon unbeeindruckt erspielte sich BWD II immer mal wieder Torchancen, eine davon – eine Flanke von links – verwertete Tim v. Harten per Kopf zum 0:2. Im zweiten Durchgang schien es fast so, als hätten die Gastgeber bereits aufgesteckt und keine wirkliche Lust mehr, sich an der Dingdener Abwehr die Zähne auszubeißen. Diverse Fernschüsse wurden weit neben/übers Tor gesetzt und aus den Freistößen aus dem Halbfeld konnte kein Kapital geschlagen werden. Wie in den vergangenen zwei Spielen wurden auch auf dem Nebenplatz vom Isselstadion einige Dingdener Chancen zu leichtfertig vergeben und es hätte durchaus höher als 0:2 ausfallen können.

Das nächste Spiel findet am 10.09. in Vardingholt statt (Nachholspiel vom 1. Spieltag), wo man nun mit breiter Brust aber keineswegs zu selbstsicher aufgrund des verletztungsgeschwächten Gastgebers auftreten sollte. Am Sonntag, den 13.09., kommt DJK Rhede in den SETEX Sportpark. Nun gilt es den bisher sehr guten Saisonauftakt weiterhin mit Kampfbereitschaft, Siegeswillen und vor allem Punkten fortzuführen.